Макробиотика и наслаждение
Время для всех течет по-разному
«Неизлечимые болезни — это миф и результат незнания»
Джордж Осава — автор книги «Макробиотика Дзен», японский врач, философ.
Макробиотика и наслаждение временем
Решение написать эту статью появилось во время ежедневной утренней прогулки. Я подумал, что май в этом году длится что-то долго, и, вообще, жизнь стала какой-то размеренной. Несмотря на то, что дел и забот прибавилось, я везде успевал. В свои 52 года я наслаждался временем.
Ощущение времени у нас определяется возрастом и состоянием здоровья. Вспомните, как в детстве долго тянулись дни. Как каждый год казался вечностью. Сильно повзрослев мы живем уже не будущими свершениями, а прошлыми событиями, теряем ощущение бесконечности жизни.
Дело в том, что наше тело существует по собственным часам. Ход «стрелок» этих часов определяется скоростью обмена веществ. В больном и изношенном организме замедляются все процессы жизнедеятельности: питание, очищение, обновление. Тело входит в другое временное пространство — пространство угасания. И все события, происходящие не с нами, кажутся скоротечными, проносящимися мимо.
«Наладить внутренние часы» можно, насытив организм кремнием. Именно этот микроэлемент определяет силу и скорость электрических сигналов, которые передает мозг по нервной системе каждой клетке, обеспечивает слаженную работу органов и систем, участвует в обменных процессах.
Снижение содержания кремния — естественный процесс. Несмотря на то, что организм бережет этот микроэлемент, допуская его восьмикратное участие в биохимических реакциях, кремний буквально «выгорает», спасая нас при стрессах, травмах, болезнях. Оставшись без необходимого количества кремния, организм «замирает». Теряется эластичность сосудов, мышц, хрящей, становятся хрупкими кости. Именно в это момент возникает ощущение мимолетности и конечности жизни, неотвратимости старения и угасания.
Но время в абсолютном понимании здесь не причем. Просто наш организм не успевает за его течением.
Насытиться кремнием можно только из воды и пищи, если в воде и пище этот микроэлемент есть! Пищевая индустрия, промышленные системы очистки воды делают свое «антикремниевое» дело. К 40 годам мы имеем лишь 75% от необходимого количества кремния, а на рубеже 70 лет не более половины.
В результате, следуя принципу «спасение утопающих, дело самих утопающих», мы пьем воду настоянную на кремнии, вынуждены употреблять в пищу глину.
Макробиотика — система оздоровления с помощью питания, для насыщения организма кремнием она использует специальные продукты. В рацион современных макробиотов обязательно входят кремниевые каши. Они изготовлены из зерна ячменя и специальных растительных добавок. Начинающим свой путь к здоровью для устранения многолетнего дефицита микроэлемента рекомендуется употреблять ежедневно эти каши в течение 1–2 месяцев. Далее достаточно съедать по 1–2 порции в неделю. Кремниевая каша — сильнейший макробиотический продукт. Ей под силу очистить кишечник, печень, суставы, сосуды. Помочь освободиться от паразитов, токсинов и ядов. Восстановить дыхание клеток, улучшить внешний вид. Помочь сбросить лишний вес. Прекратить депрессии. Но самое главное, она позволяет восстановить естественное течение времени, с оптимизмом смотреть в будущее.
Несколько лет назад я стал приверженцем макробиотической системы питания. За этот период я сделал очень много для своего здоровья: вылечился от подагры, восстановил уровень холестерина и сахара в крови, похудел на 10 килограммов, нормализовал кровяное давление. Я забыл, что такое головные боли, или боли в спине. Но только в последний месяц, после употребления Кремниевой каши я прочувствовал всю силу макробиотики.
Я стал наслаждаться временем! Доброго всем здоровья!
Кузнецов Г. Б., действительный член Академии медико-технических наук