§ Информация 4361
4361

Кулинария от «Perfect Organics»

Вкусные и полезные блюда


Любая хозяйка стремится разнообразить домашнее меню и старается, чтобы приготовленные блюда были не только вкусными, но и максимально полезными. С появлением шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» и макробиотических каш - перловая («Кремниевая со льном»), гречневая («Гималайская со льном и расторопшей»), маисовая со льном («Гармония»), пшеничная со льном («Классическая») у нас появилась прекрасная возможность расширить меню для своих близких и друзей и порадовать их необычным изысканным вкусом привычных блюд.

Примеры коктейлей

Молочный коктейль с клубникой и макробиотической кашей:

  • молоко - 300 грамм;
  • сахар - 50 грамм;
  • замороженная клубника - 350 грамм;
  • любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 2 столовые ложки;
  • по желанию можно добавить любой из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) - 1 столовую ложку.

Способ приготовления: все ингредиенты поместить в чашу, взбить миксером или в блендере 1–2 минуты.


Молочный коктейль с бананами и макробиотической кашей:

  • молоко - 300 грамм;
  • бананы - 2 штуки;
  • любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 2 столовые ложки;
  • по желанию можно добавить любой из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) - 1 столовую ложку.

Способ приготовления: все ингредиенты поместить в чашу, взбить миксером или в блендере 1–2 минуты.


Коктейль из кефира и макробиотической каши:

  • кефир однопроцентный - 300 грамм;
  • любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 2 столовые ложки;
  • по желанию можно добавить любой из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) - 1 столовую ложку.

Способ приготовления: налить кефир в фирменный шейкер от «Perfect Organics», добавить сухие ингредиенты, взбить в шейкере 1–2 минуты. Дать постоять пару минут.

Примеры полезных йогуртов

Покупаем любой натуральный йогурт без добавок (классический), добавляем по вкусу любую макробиотическую кашу или микс из этих каш - на 125 грамм йогурта 1 чайную ложку. По желанию можно добавить любой из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) - 1 чайную ложку. Хорошо перемешать. По аналогии можно добавлять эти ингредиенты в питьевой натуральный йогурт.

Примеры супов пюре

Тыквенный. Просто божественный супчик:

  • тыква - 300 грамм;
  • морковь средней величины - 1 штука;
  • лук репчатый средней величины - 1 штука;
  • растительное масло - 1–2 столовых ложки
  • любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 2 столовые ложки;
  • зубок чеснока;
  • пучок зелени средней величины - 1 штука;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу;
  • томатная паста - 1–2 столовые ложки;
  • вода - 300 миллилитров.

Способ приготовления: лук и морковь очистить и обжарить, добавить нарезанную кусочками очищенную тыкву, добавить немного воды, тушить пока тыква не станет мягкой. Взбить в миксере овощи, долить воды, добавить соль, специи, томатную пасту, перемешать, довести до кипения, добавить раздавленный чеснок, любую макробиотическую кашу или микс из каш. Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.


Картофельный молочный суп пюре:

  • картофель - 300 грамм;
  • лук репчатый средней величины - 1 штука;
  • сливочное масло - 1–2 столовых ложки;
  • молоко - 300 миллилитров
  • любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: лук слегка спассеровать до прозрачного состояния, добавить нарезанный кусочками очищенный картофель, залить молоком картофель и спассерованный лук. Варить пока картофель не станет мягким. Посолить. Растолочь толкушкой кусочки картофеля до однородной консистенции, добавить любую макробиотическую кашу или микс из каш.

Примеры запеканок

Запеканка с тыквой:

  • тыква - 150 грамм;
  • творог жирный - 300 грамм;
  • любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 3 столовые ложки;
  • крахмал - 1 столовая ложка;
  • молоко - 70 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • сода, лимонная кислота на кончике ножа;
  • ванилин, корица на кончике ножа; по желанию можно добавить изюм, орехи.

Способ приготовления: тыкву потушить в молоке, все ингредиенты взбить в блендере. Выложить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут под фольгой, потом фольгу с формы снять для получения золотистой корочки и печь ещё 20–25 минут. Когда запеканка немного остынет, сверху её можно посыпать любым из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) - вместо сахарной пудры. Это не только украсит блюдо, но и повысит его питательную ценность.


Запеканка традиционная:

  • творог жирный - 500 грамм;
  • любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 3 столовые ложки;
  • крахмал - 1 столовая ложка;
  • сметана - 2–3 столовые ложки;
  • яйца - 4 штуки;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • сода, лимонная кислота на кончике ножа;
  • ванилин, корица на кончике ножа; по желанию можно добавить изюм, орехи, любые сухофрукты - 100–150 грамм.

Способ приготовления: все ингредиенты взбить в блендере. Выложить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут под фольгой, потом фольгу с формы снять для получения золотистой корочки и печь ещё 20–25 минут. Когда запеканка немного остынет, сверху её можно посыпать любым из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) - вместо сахарной пудры. Это не только украсит блюдо, но и повысит его питательную ценность.


Где ещё можно использовать макробиотическую кашу или микс из каш:

  • при домашней выпечке хлеба и булочек: можно использовать в любой рецептуре, уменьшая в рецепте количество муки и заменяя её таким же количеством любой макробиотической каши или миксом из каш. Аналогично, при выпечке любых блинчиков, сырников. Блинчики и сырники также можно посыпать любым из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) - вместо сахарной пудры. Это не только украсит блюдо, но и повысит его питательную ценность;
  • как панировку для котлет и бифштексов: каши можно использовать как панировку для котлет и бифштексов, зраз. Можно также их добавлять в фарш для котлет вместо хлеба. На 500 грамм фарша достаточно 2–3 столовые ложки каши. Получается очень оригинальный вкус;
  • для приготовления различных соусов к мясу, овощам, для гуляшей, ёжиков, тефтелей, голубцов, фаршированного перца и тому подобного, добавляя любую макробиотическую кашу вместо муки. Получается неповторимый вкус;
  • для приготовления киселей, заменяя 1 часть крахмала 1 частью каши.

В общем, включайте фантазию, творите полезные шедевры для близких! Они обязательно это оценят, особенно, если вы расскажете о пользе макробиотических каш и коктейлей от компании от «Perfect Organics».

Title

Борисенкова Наталья
Автор первой в мире книги «Домашняя соевая кулинария» и книг «Ода соевым продуктам», «Использование соевых продуктов при производстве хлеба и хлебобулочных изделий».


Выделенный текст с сайта:

Внесите свои исправления ниже:

Perfect Grammar
Cделаем вместе текст идеальным

  1. Выделите текст с ошибкой.
  2. Нажмите на клавиатуре Ctr+Enter.
  3. В появившемся окне исправьте текст.
  4. Введите свой ID и пароль.
  5. Нажмите на кнопку ОТПРАВИТЬ.

    Подробнее о сервисе здесь.