§ Информация 4496
4496

Кулинария от «Perfect Organics»

Вкусные и полезные блюда


Любая хозяйка стремится разнообразить домашнее меню и старается, чтобы приготовленные блюда были не только вкусными, но и максимально полезными. С появлением шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» и макробиотических каш — перловая («Кремниевая со льном»), гречневая («Гималайская со льном и расторопшей»), маисовая со льном («Гармония»), пшеничная со льном («Классическая») у нас появилась прекрасная возможность расширить меню для своих близких и друзей и порадовать их необычным изысканным вкусом привычных блюд.

Примеры коктейлей

Молочный коктейль с клубникой и макробиотической кашей:

  • молоко — 300 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • замороженная клубника — 350 грамм;
  • любая макробиотическая каша или микс из этих каш — 2 столовые ложки;
  • по желанию можно добавить любой из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) — 1 столовую ложку.

Способ приготовления: все ингредиенты поместить в чашу, взбить миксером или в блендере 1–2 минуты.


Молочный коктейль с бананами и макробиотической кашей:

  • молоко — 300 грамм;
  • бананы — 2 штуки;
  • любая макробиотическая каша или микс из этих каш — 2 столовые ложки;
  • по желанию можно добавить любой из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) — 1 столовую ложку.

Способ приготовления: все ингредиенты поместить в чашу, взбить миксером или в блендере 1–2 минуты.


Коктейль из кефира и макробиотической каши:

  • кефир однопроцентный — 300 грамм;
  • любая макробиотическая каша или микс из этих каш — 2 столовые ложки;
  • по желанию можно добавить любой из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) — 1 столовую ложку.

Способ приготовления: налить кефир в фирменный шейкер от «Perfect Organics», добавить сухие ингредиенты, взбить в шейкере 1–2 минуты. Дать постоять пару минут.

Примеры полезных йогуртов

Покупаем любой натуральный йогурт без добавок (классический), добавляем по вкусу любую макробиотическую кашу или микс из этих каш — на 125 грамм йогурта 1 чайную ложку. По желанию можно добавить любой из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) — 1 чайную ложку. Хорошо перемешать. По аналогии можно добавлять эти ингредиенты в питьевой натуральный йогурт.

Примеры супов пюре

Тыквенный. Просто божественный супчик:

  • тыква — 300 грамм;
  • морковь средней величины — 1 штука;
  • лук репчатый средней величины — 1 штука;
  • растительное масло — 1–2 столовых ложки
  • любая макробиотическая каша или микс из этих каш — 2 столовые ложки;
  • зубок чеснока;
  • пучок зелени средней величины — 1 штука;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу;
  • томатная паста — 1–2 столовые ложки;
  • вода — 300 миллилитров.

Способ приготовления: лук и морковь очистить и обжарить, добавить нарезанную кусочками очищенную тыкву, добавить немного воды, тушить пока тыква не станет мягкой. Взбить в миксере овощи, долить воды, добавить соль, специи, томатную пасту, перемешать, довести до кипения, добавить раздавленный чеснок, любую макробиотическую кашу или микс из каш. Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.


Картофельный молочный суп пюре:

  • картофель — 300 грамм;
  • лук репчатый средней величины — 1 штука;
  • сливочное масло — 1–2 столовых ложки;
  • молоко — 300 миллилитров
  • любая макробиотическая каша или микс из этих каш — 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: лук слегка спассеровать до прозрачного состояния, добавить нарезанный кусочками очищенный картофель, залить молоком картофель и спассерованный лук. Варить пока картофель не станет мягким. Посолить. Растолочь толкушкой кусочки картофеля до однородной консистенции, добавить любую макробиотическую кашу или микс из каш.

Примеры запеканок

Запеканка с тыквой:

  • тыква — 150 грамм;
  • творог жирный — 300 грамм;
  • любая макробиотическая каша или микс из этих каш — 3 столовые ложки;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • молоко — 70 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • сода, лимонная кислота на кончике ножа;
  • ванилин, корица на кончике ножа;
  • по желанию можно добавить изюм, орехи.

Способ приготовления: тыкву потушить в молоке, все ингредиенты взбить в блендере. Выложить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут под фольгой, потом фольгу с формы снять для получения золотистой корочки и печь ещё 20–25 минут. Когда запеканка немного остынет, сверху её можно посыпать любым из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) вместо сахарной пудры. Это не только украсит блюдо, но и повысит его питательную ценность.


Запеканка традиционная:

  • творог жирный — 500 грамм;
  • любая макробиотическая каша или микс из этих каш — 3 столовые ложки;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сметана — 2–3 столовые ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • сода, лимонная кислота на кончике ножа;
  • ванилин, корица на кончике ножа;
  • по желанию можно добавить изюм, орехи, любые сухофрукты — 100–150 грамм.

Способ приготовления: все ингредиенты взбить в блендере. Выложить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут под фольгой, потом фольгу с формы снять для получения золотистой корочки и печь ещё 20–25 минут. Когда запеканка немного остынет, сверху её можно посыпать любым из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) вместо сахарной пудры. Это не только украсит блюдо, но и повысит его питательную ценность.


Где ещё можно использовать макробиотическую кашу или микс из каш:

  • при домашней выпечке хлеба и булочек: можно использовать в любой рецептуре, уменьшая в рецепте количество муки и заменяя её таким же количеством любой макробиотической каши или миксом из каш. Аналогично, при выпечке любых блинчиков, сырников. Блинчики и сырники также можно посыпать любым из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) вместо сахарной пудры. Это не только украсит блюдо, но и повысит его питательную ценность;
  • как панировку для котлет и бифштексов: каши можно использовать как панировку для котлет и бифштексов, зраз. Можно также их добавлять в фарш для котлет вместо хлеба. На 500 грамм фарша достаточно 2–3 столовые ложки каши. Получается очень оригинальный вкус;
  • для приготовления различных соусов к мясу, овощам, для гуляшей, ёжиков, тефтелей, голубцов, фаршированного перца и тому подобного, добавляя любую макробиотическую кашу вместо муки. Получается неповторимый вкус;
  • для приготовления киселей, заменяя 1 часть крахмала 1 частью каши.

В общем, включайте фантазию, творите полезные шедевры для близких! Они обязательно это оценят, особенно, если вы расскажете о пользе макробиотических каш и коктейлей от компании от «Perfect Organics».

картинка

Наталья Борисенкова 

Автор первой в мире книги «Домашняя соевая кулинария» и книг «Ода соевым продуктам», «Использование соевых продуктов при производстве хлеба и хлебобулочных изделий».


Выделенный текст с сайта:

Внесите свои исправления ниже:

Perfect Grammar
Cделаем вместе текст идеальным

  1. Выделите текст с ошибкой.
  2. Нажмите на клавиатуре Ctr+Enter.
  3. В появившемся окне исправьте текст.
  4. Введите свой ID и пароль.
  5. Нажмите на кнопку ОТПРАВИТЬ.

    Подробнее о сервисе здесь.