§ Информация 3119
3119

Full Power - подробности

Отличия и преимущества


Shake up Diet FULL POWER

Подробнее об основных компонентах шейка, делающих его столь ценным диетическим продуктом, по сути – продуктом двойного назначения, с помощью которого можно не только похудеть, но и поправиться!

Пропуская очередной прием пищи с целью снижения дневного потребления калорий, мы помогаем организму настроиться на более энергоэффективную работу, организм начинает постепенно расходовать излишки, запасенные до этого. Масса тела снижается, но не стоит забывать о том, что есть вещества, недополучив которые с пищей, организм страдает. Кому нужна диета, при которой Вы будете неработоспособны, вялы и апатичны? Восполнить то, чего Вы не получите с полноценным обедом или ужином, но не перебрать калорий – в этом и помогает «Shake up Diet FULL POWER»! К примеру, Вы обычно съедаете на обед суп, второе блюдо с мясом, салат и компот – это минимум 800 ккал. Заменив это «счастье» на шейк, Вы удовлетворите все потребности организма в самых необходимых веществах и все это в пределах 135–145 ккал (с учетом молока 1–1,5%, на котором Вы все это развели). Несложно посчитать, что избавившись от излишнего потребления 650 ккал ежедневно, а для сильных духом и всех 1200–1300 ккал (при замене 2-х приемов пищи шейком), Вы можете без насилия над собой избавляться от 8–12 кг массы тела в месяц, в зависимости от исходных значений. Цель проста – достигнуть своего, положенного по возрасту и полу индекса массы тела (BMI или ИМТ), который рассчитывается следующим образом:

I=m/h², где: - m — масса тела в килограммах; - h — рост в метрах (и измеряется в кг/м²).

Например, масса человека = 95 кг, рост = 185 см. Следовательно, индекс массы тела в этом случае равен: ИМТ = 95 : (1,85 × 1,85) = 27,75 (предожирение – пора задуматься о диете)

В соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей ИМТ:

Индекс массы тела (соответствие между массой человека и его ростом): 16 и менее Выраженный дефицит массы тела 16—18,5 Недостаточная масса тела 18,5—24,99 Норма 25—30 Избыточная масса тела (предожирение) 30—35 Ожирение первой степени 35—40 Ожирение второй степени 40 и более Ожирение третьей степени

Индекс массы тела следует применять с осторожностью, исключительно для ориентировочной оценки, например, попытка оценить с его помощью телосложение профессиональных спортсменов может дать неверный результат (высокое значение индекса в этом случае объясняется развитой мускулатурой).

Компоненты «Shake up Diet FULL POWER», которые делают его таким сбалансированным

Фруктоза

Углеводы являются одними из самых незаменимых веществ, участвующих в обменных процессах в организме человека. Они – основные источники энергии для организма. Нам известны природные сахара: глюкоза, фруктоза, мальтоза и другие, а также искусственно производимые, так называемые заменители. С тех пор как ученые открыли эти вещества, идет подробное изучение воздействия сахаров на организм человека, подробно рассматриваются как полезные, так и вредные свойства этих веществ. Известно, что каждый из этих углеводов имеет как свои достоинства, так и недостатки. Рассмотрим, в чем польза фруктозы.

Что такое фруктоза?

Фруктоза – это самый сладкий природный сахар, присутствующий в свободном виде в любых сладких фруктах, во многих овощах и в меде. Фруктоза нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает риск появления кариеса и диатеза.

Многие люди, страдающие от ожирения и других эндокринных заболеваний, стараются исключить из своего рациона сахар, заменяя его фруктозой. Давайте разберемся, насколько безопасен этот продукт, и какое влияние оказывает он на организм.

Воздействие фруктозы на организм

Различия между сахарозой (сахаром) и фруктозой связаны с тем, что они по-разному усваиваются организмом. Эти свойства фруктозы особенно важны для людей с сахарным диабетом. В отличие от других углеводов фруктоза может принимать участие во внутриклеточном метаболизме без посредничества инсулина. Она выводится из крови за небольшой промежуток времени, в итоге сахар в крови повышается гораздо меньше, чем после приема глюкозы. Фруктоза не стимулирует выработку инсулина, поэтому она широко применяется в продуктах диетического питания для людей, страдающих сахарным диабетом.

Фруктоза малокалорийна (399 ккал на 100г), не провоцирует кариес, производит тонизирующий эффект, снижает калорийность пищи, препятствует накоплению углеводов в организме. Она способствует скорейшему восстановлению после физических и умственных нагрузок. Благодаря тонизирующим свойствам, фруктозу рекомендуют употреблять спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Фруктоза притупляет чувство голода после долгих физических тренировок. Для людей умственного труда – фруктоза в нашем шейке настоящая находка! В отличие от искусственных сахарозаменителей она не оставляет долгого неприятного послевкусия, так характерного для большинства шейков, произведенных в США (попытка сэкономить на себестоимости продукта в ущерб его вкусовым качествам).

Казеин и казеаинат кальция

Одним из широко используемых видов протеинов является казеинат кальция или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным белком, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.

Изолят соевого протеина

Биологическая ценность и усвояемость соевого белка

По коэффициенту усвояемости белка, выведенному ВОЗ, соевый белок располагается на одном уровне с яичным, молочным и говяжьим протеинами. Существует PDCAA-оценка (эта оценка является мерой качества белка). Метод PDCAAS основан на проверке 3-х параметров:

  • содержание в белке отдельно взятых аминокислот,
  • простота расщепления белка в процессе пищеварения,
  • оценка того, соответствуют ли эти два параметра требованиям ФАО/ВОЗ по содержанию.

Оценка значения PDCAAS для соевого белка дала 1,00. Соевые бобы содержат почти 50% белка с оценкой 1.0. Изолят соевого белка также имеет оценку 1,0. Это самый высокий балл, который можно получить. Вот поэтому данная оценка и ставит соевый белок на одну планку с качеством белка мяса, яиц и молочных продуктов по усвояемости. Приведенные выше данные показывают, что мысли о меньшей эффективности соевого протеина относительно животных аналогов - это лишь умозаключения сторонников животной пищи. В нашем шейке используется самый качественный (растворимый) изолят соевого белка, не подверженный ГМО-модификации, в отличие от нерастворимых дешевых форм, используемых для производства сосисок и колбас. Анализ на ГМО проводиться на все поступающее сырье.

Витамины и минералы

Нет необходимости в подробностях описывать составляющие витаминно-минерального премикса, используемого в шейке, количества подобраны таким образом, чтобы удовлетворять потребность организма примерно на 50% при употреблении 1 порции в день и закрывать 100%-ю потребность при приеме 2-х порций (50 грамм сухой смеси). В шейке присутствуют витамины: А,Д3,Е,В1,В2,В3,В5,В6,В9,В12,Н, С, а также - Кальций , Калий ,Магний ,Железо, Йод, Селен ,Цинк, Марганец ,Медь.

Растворимые и не растворимые пищевые волокна

Все, кто уже имел счастье познакомиться с нашим продуктом, после 2–3 недель применения заметили, что куда-то исчезли проблемы со стулом, опорожнение кишечника происходит, что называется «по часам». Почему? Дело в богатой представленности в составе продукта – растительной клетчатки и растворимых пищевых волокон. Эти обязательные составляющие здорового питания создают не только чувство сытости, набухая в желудке, они работают как пребиотики, создавая среду для развития дружественной микрофлоры, также они улучшают пристеночное пищеварение и всасывание витаминов в кишечнике, очищают толстый кишечник от застоявшихся масс, обеспечивают профилактику онкологических заболеваний толстого кишечника. Клетчатка – это составная часть растительных продуктов, как правило, имеющая волокнистую структуру. Классический пример волокнистой клетчатки — лигнин и целлюлоза, известные нам как компоненты древесины. А вот пектины и смолы — «мягкие пищевые волокна» совсем на волокна не похожи и даже могут прекрасно растворяться в воде. Но все виды пищевой клетчатки (без всяких исключений) не перевариваются пищеварительными ферментами и не всасываются в кишечнике. Именно благодаря этой «нейтральности» пищевые волокна оказались жизненно важными для здоровья человека.

Овсяное толокно

Толокном называется мука, полученная путем измельчения цельнозернового овса. Еще у древних славян овсяное толокно было очень популярным продуктом, но в наше время его распространенность сильно уменьшилась, поэтому о его целебных и диетических свойствах известно не каждому. Название происходит от способа приготовления: толокно готовили путем толчения зерен в деревянной ступке. Не стоит путать овсяное толокно с овсяной мукой, поскольку эти два, на первый взгляд, похожих продукта значительно отличаются по своим свойствам. Овсяное толокно обладает отличным вкусом, готово к употреблению и сохраняет все полезные качества зерен овса, тогда как при обработке муки зерновая оболочка с наибольшим количеством полезных веществ уходит в отходы. В давние времена даже готовили блюдо, основой которого было толокно, замешанное на холодной воде и немного подсоленное, оно называлось кулагой. Этим блюдом обычно полдничали, также кулага была любимым лакомством для детей.

Овес – это всем известный витаминный источник, содержащий практически все витамины В-группы и обладающий большим количеством медленных углеводов, что дает длительное чувство насыщения организму. Овсяное толокно назначается людям с проблемами желудка и кишечника, детям, а также это замечательное средство для похудения. Калорийность овсяного толокна (вареного) составляет около 120 ккал в расчете на 100 грамм продукта. На Древней Руси свойства толокна были хорошо известны и повсеместно использовались для укрепления организма. Потом про него по каким-то причинам забыли, но вот овсяное толокно вновь становится достаточно популярным. Учеными доказано, что в овсяном толокне содержится богатейший комплекс нужных и полезных веществ, которые органично дополняют друг друга и общеукрепляюще действуют на весь человеческий организм. Диеты на основе овсяного толокна показаны при болезнях почек, поскольку в толокне нет животного белка. Но в то же время таких диет придерживаться очень сложно, так как блюда из толокна безвкусные и пресные. Овсяное толокно отлично нейтрализует аппетит, поскольку обладает свойством увеличиваться в желудке в несколько раз. Благодаря этому употребление толокна помогает человеку держать в норме свой вес.

Овсяное толокно содержит около 20% белков и приблизительно 5% жиров, также в его состав входят пищевые волокна, лигнин, антиоксиданты, витамины В-группы, аминокислоты. Этот продукт укрепляет волосы, улучшает их внешний вид, препятствует закупорке артерий, улучшает сон, снимает стрессы, положительно влияет на состояние нервной системы. Овсяное толокно имеет эффективные противоопухолевые свойства, полезно для эндокринной системы. В одной чайной ложке этого продукта содержится пятая часть дневной нормы белков и много полезнейшей клетчатки.

Бамбуковая клетчатка

Бамбуковая клетчатка состоит в основном из целлюлозы, гемицеллюлозы (нерастворимая клетчатка) и лигнина (растворимая клетчатка). В отличие от других видов клетчатки бамбуковая обладает уникальной способностью связывать воду, эндотоксины и холестерин, не вызывая при этом раздражения стенок толстого кишечника. Набухая в желудке, бамбуковая клетчатка вызывает быстрое чувство насыщения, улучшая при этом моторику желудочно-кишечного тракта, являясь, таким образом, отличным средством для общего очищения, борьбы с ожирением, подавления роста патогенных микроорганизмов в кишечнике.

Овсяная клетчатка

Овсяная клетчатка изготовлена из оболочки овсяного зерна. Применение овсяной клетчатки способствует:

  • эффективному снижению веса;
  • уменьшению уровня холестерина;
  • снижению уровня сахара крови;
  • детоксикации и очищению организма;
  • нормализации работы сердечно сосудистой системы;
  • повышению иммунитета и общего состояния здоровья.

Пшеничная клетчатка микрокристаллическая

Состав этого вида клетчатки следующий (на 100 гр продукта): целлюлоза – 74 грамма, гемицеллюлоза – 25 грамм, лигнин – 0,5 грамм. Энергетическая ценность – всего 3,4 ккал. Пшеничная клетчатка, получена из колосистой части пшеницы с помощью современных экологически чистых технологий и крайне полезна для нашего организма:

  • является источником витаминов А, Е и группы В;
  • благотворно влияет на работу кишечника;
  • витамины группы В принимают участие в обмене веществ;
  • помогает быстрой регенерации тканей;
  • является дополнительным источником микроэлементов.

При попадании в желудочно-кишечный тракт пшеничная клетчатка пропитывается водой и значительно увеличивается в объеме, что очень быстро создает иллюзию насыщения, защищая нас от переедания и оказывая очищающее действие (впитывает в себя токсины и шлаки, выводя их из организма). Очень важно и то, что клетчатка способствует снижению уровня холестерина, профилактике раковых заболеваний.

Нерастворимые пищевые волокна – обладают гораздо меньшей «связывающей» способностью, чем пектины и камеди. Зато этот их «недостаток» сполна компенсируется благотворным действием на систему пищеварения. Эти вещества образуют около трети объема каловых масс и считаются естественными стимуляторами кишечной перистальтики.

Если бедная клетчаткой пища может «задержаться» в кишечнике на несколько суток, то нерастворимая клетчатка сокращает этот процесс до 24 часов.

Обеспечить регулярное опорожнение кишечника, не допустить развития дисбактериоза и рака толстой кишки – вот главная миссия, которую несет нерастворимая клетчатка, в том числе пшеничная.

Для тех, кто хочет похудеть, пищевые волокна обладают воистину бесценным качеством: они способствуют быстрому насыщению и помогают избежать переедания!

Гуаровая камедь

Гуаровую камедь получают из сока индийской акации. Она хорошо растворима в холодной воде, совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и другими, улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказывать взаимно обогащающее положительное влияние.

Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.

Каррагинан

Природный загуститель, получаемый при переработке красных морских водорослей Rhodophyceae. Этот класс водорослей произрастает практически по всей планете, на подводных скалах на глубине до трех метров. Вследствие того, что водоросли быстрее растут в теплой воде, основным местом выращивания и сбора являются Филиппинские острова, Индонезия, побережье Чили, Франции, Канады и США. В этих странах выращивание, сбор и первичная обработка красных водорослей поставлено на промышленную основу. Основательный подход к сбору сырья определяет в дальнейшем качество получаемых каррагинанов.

Каррагинан был открыт в конце IX века, но до сих пор сохраняется исследовательский и практический интерес в его изучении. Первые фабрики по промышленному производству каррагинана были построены в США в середине 30-х годов прошлого столетия. В мире сегодня известно более 3000 типов каррагинана и это число не окончательное.

На структурные вариации каррагинана влияет биологическая фаза роста водорослей, время их сбора, а также глубина и место произрастания. В процессе переработки водорослей получают несколько видов каррагинанов, отличных не только по химическому составу, но и по свойствам, а именно растворимости, устойчивости геля к химическому и физическому воздействиям. В мясоперерабатывающей промышленности широко используется d-каррагинан, меньше e- каррагинан и еще меньше l-каррагинан.

Каррагинан давно нашел широкое применение в пищевой промышленности. При производстве молочных (шоколадное молоко, шербеты, сырные пасты, взбитые сливки и т.д.), мясных (мясо в желе, консервы и т.д.) и рыбных продуктов, приправ, безалкогольных напитков, хлебобулочных (хлебное тесто, пончики, фруктовые кексы, сахарные глазури, меренги) и кондитерских изделий.

Каррагинан обладает биологической активностью: антикоагулирующей, антивирусной, антираковой и противоязвенной, а также выводит из организма тяжелые металлы.

На пересечении двух сфер применения – медицинской и пищевой – возникла возможность вводить полисахариды в состав продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания, как наш шейк.

Яблочный пектин

Оказывает благотворное действие на ЖКТ и организм в целом прямым образом и опосредованно. Механизм прямого действия яблочного пектина связывают с тем, что, будучи естественным сорбентом, он связывает желчные кислоты и холестерин и выводит их из организма. Кроме того, пектин замедляет всасывание простых углеводов и жиров, что способствует нормализации уровня глюкозы в крови и восстановлению чувствительности тканей к инсулину. В свою очередь это сопровождается снижением уровня инсулина и соответственно снижением уровней триглицеридов и холестерина крови, а также снижением риска развития ожирения.

Своё опосредованное действие яблочный пектин оказывает через полезные бактерии кишечника, которые его полностью перерабатывают. При этом они размножаются и синтезируют полезные субстанции (витамины, аминокислоты, летучие жирные кислоты и другие), подавляют рост патогенной флоры. Установлено, что яблочный пектин надёжно снижает уровни холестерина и атерогенных фракций липопротеидов, стабилизирует уровень сахара в крови, уменьшает скорость развития атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, улучшает функциональные возможности кишечника, способствует выведению различных токсинов, включая соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Добавки пектина оказались полезными для переживших Чернобыльскую катастрофу: они восстанавливают дружественную микрофлору кишечника и способствуют ликвидации дисбактериоза, препятствуют образованию камней в желчных путях и желчном пузыре, снижают риск заболевания раком толстой кишки.

Пектин цитрусовый

Как и яблочный пектин, цитрусовый является полисахаридом со сходным набором действий: - формирует необходимый объем каловых масс, являясь набухающим веществом, удерживающим воду; - активизирует моторику и перистальтику кишечника, одновременно замедляя скорость всасывания пищи; - желирующие свойства обеспечивают химическую и физическую очистку ворсинок тонкой кишки, улучшая усвоение биологически активных веществ; - снижает усвоение холестерина.

Цитрусовый пектин полезен при:

  • желудочно-кишечных заболеваниях, осложненных нарушением всасывания, дисбактериозом, запорами;
  • гипогликемических состояниях, демпинг-синдроме, сахарном диабете;
  • профилактике рака толстой кишки;
  • заболеваниях желчного пузыря и склонности к камнеобразованию в печеночных протоках;
  • гиперхолестеринемии, для профилактики атеросклероза;
  • отравлениях (в том числе хронических и профессиональных) тяжелыми металлами и продуктами химического производства;
  • комплексной коррекции аллергических и кожных заболеваний;
  • профилактике лучевой болезни, выведении радионуклидов.

Гуммиарабик

Гуммиарабик часто называют аравийской или сенегальской камедью и используют в пищевой промышленности как загуститель. Сведения о том, что камедь использовалась при приготовлении десертов, были обнаружены и в древних документах. С уверенностью можно сказать, что о свойствах гуммиарабика человечество знало уже в античные времена. Камедь представляет собою застывшее вещество, выделяемое из надрезов на стволах деревьев. Аравийскую камедь получают от определённых видов акаций, которые растут на обширной территории от Красного моря до Сенегала. Выделяемая из стволов деревьев жидкость поначалу имеет вид капель или натёков с плотной сухой плёнкой на поверхности. Постепенно на воздухе вещество полностью застывает, приобретая янтарный цвет и в целом становясь похожим на кусочки янтаря. Наибольшее образование камеди отмечается после дождей. Гуммиарабик может иметь цвета от бледно-жёлтого до тёмно-коричневого.

Аравийская камедь является полисахаридом - растворимой в воде клетчаткой. Гуммиарабик имеет ряд необычных для полисахаридов свойств. В частности, он является превосходным природным эмульгатором, так как способен образовывать растворы низкой вязкости. С точки зрения химии, сенегальская камедь представляет собой гликопротеин, природный полимер, так как её очень сложная, разветвлённая молекула содержит звенья как полисахаридной, так и белковой природы.

Установлено, что гуммиарабик устойчив к действию ферментов желудочно-кишечного тракта человека и может служить отличным источником пищевых волокон. Из него даже производят специальные препараты, призванные восполнить их дефицит в питании. Уникальный состав гуммиарабика и его свойства объясняют широкое применение этого вещества в пищевой и в фармацевтической промышленности. Аравийская камедь используется как природная пищевая добавка при производстве многих продуктов питания и напитков. История применения гуммиарабика в кондитерском деле насчитывает уже сотни, если не тысячи лет.

Помимо пищевой аравийская камедь используется в фармацевтической промышленности для производства болеутоляющих средств и в качестве источника растворимых пищевых волокон, для создания оболочки таблеток, как связующее вещество для активных компонентов. Используется добавка и в косметологии. Она входит в состав некоторых лосьонов и кремов.

Мы привыкли считать, что все пищевые добавки вредны. Может ли принести здоровью вред гуммиарабик? Поскольку аравийская камедь имеет природное происхождение и содержит большое количество пищевых волокон, то её можно по праву считать не только безопасной, но и полезной пищевой добавкой. Обеспечивая организм растительными волокнами, гуммиарабик способствует профилактике многих заболеваний пищеварительной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, ожирения, сахарного диабета. Данная добавка изучена достаточно хорошо, однако данными о вреде гуммиарабика учёные не располагают.

Альгинат натрия

Натрия альгинат – это соль альгиновой кислоты, натуральный полисахарид, добываемый из красных и бурых морских водорослей. В готовом виде он выглядит как светло-бежевый порошок, прекрасно впитывающий воду. Это вещество очень востребовано в фармацевтике и медицине. С помощью натрия альгината связывают компоненты лекарственных препаратов и упаковывают их в капсулы. Но главная медицинская «роль» натрия альгината – сорбционная. Его используют в качестве эффективного энтеросорбента, поскольку он прекрасно связывает и выводит из организма токсины, шлаки, радионуклиды и даже соли тяжелых металлов. Считается, что натрия альгинат способен снижать уровень «плохого» холестерина в крови и бороться с холестериновыми бляшками. Местное применение этого вещества также может оказаться полезным, поскольку оно заживляет раны. Натрия альгинат часто добавляют в препараты для похудения, поскольку он разбухает в желудке и имитирует чувство насыщения, но гораздо важнее – роль альгината в желудке, как противоязвенного агента, он работает по типу «желудочной повязки», закрывая именно те участки слизистой желудка, где есть проблема (эрозия или язва). В пользу безопасности натрия альгината говорит тот факт, что его можно использовать при производстве детского питания: творожков, муссов, пюре. В нашем шейке незначительный процент альгината натрия, улучшающий консистенцию готового коктейля и не мешающий всасыванию и доступности полезных микроэлементов и витаминов. Разумный баланс для напитка, несущего сразу много полезных и функциональных компонентов.

Растительные ферменты

Бромелайн

Основные функции растительного фермента бромелаина: - протеолитическая активность; противовоспалительное, противоотечное, иммуномодулирующее, фибринолитическое, тромболитическое, антикоагулянтное, ранозаживляющее, антибактериальное, противовирусное, противоопухолевое, спазмолитическое, муколитическое действия; - выведение из организма продуктов обмена и токсичных веществ, лишней жидкости; - ускорение регенерации тканей; - потенциирование действия антибиотиков, путем увеличения тканевой проницаемости; - улучшение заживления мелких ран; - кардиоваскулярные и циркуляторные улучшения; участие в синтезе ДНК.

Воздействие на Системы и органы:

Пищеварение:

  • расщепление белков при недостаточном уровне кислотности в ЖКТ;
  • расщепление сложных липидов;
  • восполнение дефицита пищеварительных ферментов;
  • повышение активности других пищеварительных ферментов;
  • поддержка нормального состава микрофлоры толстого кишечника;
  • улучшение всасывания лекарственных средств;
  • облегчение симптомов расстройства желудка и кишечника.

Иммунная система:  - модуляция цитокинеза и иммунитета;  - стимуляция моноцитов-макрофагов, естественных киллеров, цитотоксических Т-лимфоцитов;  - регуляция уровней цитокинов;  - устранение из крови и тканей патогенных иммунных комплексов, подавляющих иммунитет;  - регуляция уровня адгезивных молекул;  - облегчение контакта клеток-киллеров с раковыми клетками.

Сосудистая система:

  • улучшение реологических свойств крови;
  • подавление слипания тромбоцитов и образования тромбов, особенно в артериях;
  • рассасывание тромбов в кровеносных сосудах;
  • снижение кровяного давления.

Контроль веса:

  • ликвидация дефицита пищеварительных ферментов;
  • катализ процессов углеводного обмена;
  • нормализация уровня инсулина в крови;
  • предотвращение накопления жиров в жировых депо;
  • предотвращение возникновения волокон целлюлитного коллагена;
  • предотвращение образования подкожных жировых скоплений.

Папаин

Папаин расщепляет белки, жиры и углеводы. По свойствам папаин сходен с ферментом бромелаином.

Папаин способен так перерабатывать белки, что они становятся очень легко усвояемыми. В связи с этим папаин называют “биологическим скальпелем”, потому что его свойства помогают людям, страдающим спаечной болезнью.

Основные действия:

  • противовоспалительное;
  • антиоксидантное;
  • антибактериальное;
  • противогельминтное;
  • амебоцидное;
  • иммуностимулирующее;
  • ранозаживляющее;
  • жаропонижающее;
  • кардиотоническое;
  • гипотензивное;
  • желчегонное, мочегонное, слабительное, очищающее;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует обмена веществ;
  • нормализует массу тела;
  • синтез аргинина;
  • омолаживает и нормализует на кожу.

Воздействие на Системы и органы:

Пищеварение:

  • улучшение функции желудочно-кишечного тракта, особенно при затруднении переваривания белков;
  • нормализация перистальтики;
  • ускорение продвижения пищевого комка;
  • предотвращение оседания непереваренных остатков пищи на стенках кишечника;
  • уменьшение гнилостных процессов в кишечнике;
  • устранение тяжести в животе, отрыжки, вздутия живота;
  • снижение газообразования;
  • устранение неприятного запаха изо рта;
  • нормализация кишечной микрофлоры;
  • успокаивающее действие на желудок.

Иммунная система:

  • разрушение иммунных комплексов и их метаболитов;
  • ликвидация чужеродных белков;
  • активизация макрофагов и клеток-киллеров;
  • расщепление антител на иммуноглобулины;
  • участие в синтезе интерлейкина 1 и 6 и фактора некроза опухоли.

Сосудистая система:

  • улучшение реологических свойств крови;
  • улучшение микроциркуляции;
  • расщепление фибрина и фибриногена, скоплений тромбоцитов;
  • расщепление отложений на стенках сосудов.

Мальтодекстрин Это гигроскопичный порошок белого или кремово-белого цвета, безвкусный или умеренно-сладкий, получаемый переработкой крахмала, чаще всего кукурузного или картофельного. В детском питании, спортивных продуктах, хлебобулочных и кондитерских изделиях он нередко выступает как заменитель сахара, выполняя вместе с тем множество других функций. Его используют для: - загущения и эмульгирования, улучшения консистенции продуктов; - улучшения растворимости продуктов быстрого приготовления; - замедления изменения цвета продуктов в результате окисления; - разрыхления порошкообразных смесей или теста; - формообразования (например, в желейных продуктах); - улучшения усвояемости и стимулирования полезной микрофлоры в кишечнике.

Таким образом, в пищевой промышленности мальтодекстрин используется как загуститель, разрыхлитель, влагопоглотитель, антиокислитель, эмульгатор, подсластитель и усилитель вкуса. Находит мальтодекстрин применение и в фармацевтике: его используют как инертное вспомогательное вещество при изготовлении лекарств и БАДов.

Попадая в организм, мальтодекстрин легко преобразуется в глюкозу, восстанавливая силы после больших физических нагрузок и давая длительный заряд энергии.

Приносит ли мальтодекстрин вред? Это самый распространенный вопрос, который встает перед любознательным потребителем. Как и любой другой продукт, в некоторых случаях и он может быть опасен. В частности, для больных сахарным диабетом, так как имеет высокий гликемический индекс. В то же время, у здоровых людей мальтодекстрин способствует выработке собственного инсулина, являясь средством профилактики развития диабета.

Лецитин

Лецитин - основной компонент миелинового слоя, защитной оболочки нервных клеток и волокон. Приблизительно 30% миелина ЦНС состоит из лецитина. Изолирующие и защитные ткани, окружающие головной мозг, позвоночник и тысячи километров нервов на 66% состоят из лецитина. В миелиновом слое у людей, страдающих рассеянным склерозом, количество лецитина ниже нормы.

Лецитин принимает участие во многих биохимических процессах. Он обладает способностью понижать уровень холестерина в крови. Через несколько недель постоянного приема лецитина отмечается снижение его количества. Установлено, что лецитин растительного происхождения (например, из бобов сои) способствует более эффективному растворению холестериновых отложений, чем лецитин животного происхождения (например, из яиц).

Лецитин укрепляет память, улучшает внимание и повышает восприимчивость у детей, особенно трудно обучаемых. Применение лецитина для восстановления нервных тканей не дает нежелательных эффектов, в то время как другие препараты могут оказывать побочное действие.

Необходимое для потребления количество лецитина зависит от общего состояния организма и интенсивности нагрузок. При физической нагрузке содержание лецитина в мышцах повышается. Это способствует повышению их выносливости. С возрастом количество лецитина снижается. Его недостаток приводит к истончению миелиновой оболочки, нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности, синдрома хронической усталости.

Важность лецитина для активной жизнедеятельности организма может быть проиллюстрирована тем фактом, что при голодании, когда жировые отложения и белки расщепляются для высвобождения энергии, лецитин используется организмом в самую последнюю очередь.

Дефицит лецитина в желчи является одной из причин нарушения метаболизма жиров и, как следствие, образования желчных камней, поэтому его прием способствует их выведению из организма. Лецитин защищает печень от воздействия консервантов, инсектицидов, токсинов, лекарственных препаратов, алкоголя и так далее.

Нормальные функции половых желез также часто зависят от содержания лецитина в рационе.

Прием Лецитина способствует:

  • лечению некоторых кожных болезней (например, псориаза);
  • улучшению функционирования мозга;
  • питанию всей нервной системе;
  • снижению ожирения печени;
  • нормализации уровень холестерина и жирных кислот в крови;
  • усвоению витаминов A, D, E и К в кишечном тракте.

Итак, мы перечислили почти все компоненты шейка, заслуживающие внимания и несущие функциональную нагрузку, стоит заметить, что еще одной задачей, которую мы ставили перед собой, разрабатывая состав, было достижения приятного вкуса, не оставляющего каких либо неприятных послевкусий и не приедающегося при длительном употреблении. Эта цель была достигнута, хоть и ценой повышенной себестоимости за счет использования натуральных сложных и простых углеводов, но ни в коем случае не сахарозаменителей.

Все для Вашего здоровья и удовольствия!


Выделенный текст с сайта:

Внесите свои исправления ниже:

Perfect Grammar
Cделаем вместе текст идеальным

  1. Выделите текст с ошибкой.
  2. Нажмите на клавиатуре Ctr+Enter.
  3. В появившемся окне исправьте текст.
  4. Введите свой ID и пароль.
  5. Нажмите на кнопку ОТПРАВИТЬ.

    Подробнее о сервисе здесь.