§ Информация 5397
5397

Новый продукт Масло Чиа

Описание продукта и его отличия


Уникальный продукт с уникальным результатом!

α-линоленовая кислота (ALA) – 100% вегетарианская Омега–3*

Многие не раз слышали о полиненасыщенных жирных кислотах, соединениях, необходимых организму так же как воздух, также как витамин С, без которого мы бы умирали от цинги!

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) бывают разными по своему строению и роли в организме, и поэтому они разделяются на классы "Омега–3, 6 9» и так далее. Но по настоящему нас интересуют именно Омега–3, так как этот класс – представляет собой незаменимые, то есть не производящиеся в организме жирные кислоты. Они должны поступать с пищей и, если этого не происходит – начинаются труднообратимые негативные процессы, хронический дефицит этих соединений обращается для нас букетом разных заболеваний, но мало кто знает, что даже при поступлении в организм Омега–3 в нужных количествах – очень важную роль играет их соотношение с Омега–6. В состоянии оптимального сбалансированного питания, соотношение Омега–3 к Омега–6 должно быть от 3 к 1 до 4 к 1, в реальной жизни среднестатистического россиянина, такое соотношение – 1 к 20. То есть Омега–6 в 20 раз превышает уровень Омега–3. Это обусловлено слишком частым употреблением в пищу таких продуктов, как подсолнечное, кукурузное и арахисовые масла (Омега–6) и слишком малым употреблением таких масличных культур, как лен, чиа, жирной морской рыбы (Омега–3).

Недавно мы протестировали в ВНИИ Жиров усиленно «раскручиваемое» масло одной краснодарской фирмы с заявляемым высоким содержанием Омега-комплексов, исследования так и показали, производитель не врал – там действительно 90% различных омега-комплексов, вот только самого ценного и нужного Омега-3 обнаружено всего 3,5%.

Протокол исследований

Протокол лабораторных исслдований

Таким образом, употребление такого чудо-продукта только лишь ускоряет развитие атеросклероза и воспалительных процессов в организме. Соотношение даже хуже чем в рационе самого малоимущего человека.

Итак, запомним - Дисбаланс в организме жирных кислот класса Омега приводит к склонности к воспалительным процессам и сердечно-сосудистым заболеваниям из-за повышенного содержания липидов в крови.

Но это не единственная тайна на незнании которой играют нечистые на руки производители – никто Вам не скажет еще одну истину – Омега–6 и Омега–9, наличием которых в своих продуктах так кичатся некоторые производители – вообще нам практически не нужны в дополнительных количеcтвах, так как они синтезируются в организме и в избытке присутствуют во всех дешевых маслах, о которых говорилось выше – это то, за что платить дополнительно просто не имеет смысла. Если есть Омега–3 – все остальное организм синтезирует по мере надобности.

Ну и наконец еще один миф, созданный по видимому производителями рыбьего жира (безусловно полезного продукта, 100 % поддерживаю это утверждение, НО…..) - что только EPA (эйкозопентаеновая) и DHA (докозагексаеновая) омегакислоты, содержащиеся в рыбьем жире могут полноценно удовлетворить организм человека в этих веществах. Однако EPA в организме человека прекрасно синтезируется из ALA и процесс этот идет постоянно, единственным препятствием этому процессу может стать заболевание, при котором фермент дельта–6-десатураза не работает (дети с диатезом, взрослые с атопическим дерматитом) и ALA не может превращаться в EPA, в этом случае определенно рыбий жир не заменить вегетарианскими Омега–3, но это малая часть потребителей. Да и люди, которые переходят на вегетарианский стиль питания обычно сами со временем избавляются от подобных заболеваний.

Далее – объективно вторая морская Омега–3 молекула DHA –синтезируется уже из EPA и хоть этот процесс энергетически не выгоден организму, но тем не менее у вегетарианцев это единственный путь синтеза, чему доказательство – миллионы людей, которые ни сами, ни их предки, никогда не употребляли ни рыбу, ни мясо, а только растительную пищу. При этом они живы, здоровы и не на что не жалуются, вопреки теоретикам из скандинавских стран, которые в основном и являются поставщиками концентратов Омега–3, как продуктов переработки рыбы или криля.

Я скажу Вам больше, господа, желающие побыстрее похудеть – энергозатратный процесс синтеза DHA из EPA, а EPA из ALA – это и ест механизм действия ALA по снижению массы тела, а многочисленные препараты из ALA c таким позиционированием на западе – лишнее тому подтверждение.

Поэтому, если Вы хотите быть здоровым и придерживаетесь вегетарианской диеты – получите незаменимую Омега–3 кислоту ALA в продукте “I’m Chia Oil – 100% ORGANIC FOOD”, организм синтезирует из нее все, что ему нужно в данный момент, чтобы защитить Вас от следующих проблем:

  • атеросклероз (в качестве профилактики инфарктов и инсультов);
  • хроническое воспаление суставов и внутренних органов;
  • аллергии;
  • сухость, нездоровый вид кожи и фотостарение;
  • осложнения беременности;
  • недоразвитие головного мозга и органов зрения у новорожденных;
  • гиперактивность и плохая обучаемость у детей;
  • депрессии.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега–3 и как они работают в организме

Омега–3 предохраняют от окисления липиды клеточных мембран, от развития невосприимчивости клеток к инсулину и реактивной гиперинсулинемии (так называемый несахарный диабет), улучшают реологические параметры крови (снижают ее свертываемость), способствуют улучшению зрения и деятельности мозга.

Жирные кислоты Омега–3 значительно снижают риск развития ишемической болезни сердца за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови и понижения кровяного давления. Обладая при этом антиаритмическим действием они могут существенно нормализовать состояние у людей, склонных к нарушениям ритма сердца. При недостатке Омега–3 в питании резко возрастает образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, поэтому дефицит кислот Омега–3 всегда способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

I’m Chia Oil – 100% ORGANIC FOOD

Предлагаемый нами продукт альфа-линоленовой кислоты (ALA) получен нами самостоятельно по технологии, контролируемой на всех этапах от закупки в Латинской Америке (Парагвай) семян испанского шалфея (Чиа), до фасовки финального продукта – масла Чиа, содержащего 65% ALA. Самым важным моментом выступает источник, сырье – органическим способом выращенные семена Чиа, которые подвергаются только механическому холодному отжиму на нашем производстве, избегая воздействия всяких органических растворителей, пользоваться которыми так любят при массовом производстве масел для увеличения выхода продукции. Перед холодным отжимом семена тщательно перебираются вручную под визуальным контролем и сортируются на магнитных виброситах, исключающих попадание металлических предметов и другого механического мусора в маслобойные машины. Такая подготовка дает впоследствии больший срок годности масла, так как любой мусор, включения, железная стружка – все способствует ускоренному окислению конечного продукта. После механического отстаивания, светлая часть масла поступает на пресс-фильтры, также сделанные из экологически-чистых и только из природных материалов. Это многочисленные слои хлопчатобумажной ткани, которая никогда не подвергалась окраске, натянутые на березовые рамки. Только после прохождения финальной фильтрации масло поступает на розлив в четырехгранные стеклянные бутылочки по 250 мл. Образцы каждой партия масла отправляются в лабораторию для анализа, по результатам которого составляется паспорт качества продукта. Весь производственный цикл занимает до 5 дней, так создается органический продукт, свойства которого мы должны сохранить для наших партнеров.

Почему выбрана такая культура как Чиа, а не скажем лён, похожий по жирнокислотному составу на Чиа, но существенно более дешевый? – Причин много, но вот главные:

  • вкусовые качества масла льна оставляют желать лучшего, в то время, как масло Чиа обладает потрясающим вкусом и послевкусием;
  • у масла Чиа отменная стойкость к перекисному окислению, что делает его в два раза более сохранным, что особенно немаловажно при длительной транспортировке по просторам РФ и странам таможенного союза;
  • масло Чиа универсально, оно не нуждается в дополнительном рафинировании, если Вы решите на нем еще и жарить или употреблять для другой готовки, заправки салатов, миксовать с другими маслами – Вы не испортите вкус любимых блюд. Если для всего этого Вы захотите применять масло льна – оно потребует рафинирования, которое убьет всю пользу от масла холодного отжима;
  • масло Чиа содержит высоко-усваиваемую форму ALA в количестве 65% от веса, что дает возможность удовлетворять потребность организма взрослого человека в Омега–3-кислоте, предшественнице всех остальных Омегакислот, которые последовательно синтезируются из нее в организме;
  • полный цикл полностью контролируемого производства в России дает возможность получить всегда свежий продукт высочайшего качества по цене на 30% дешевле аналогов из США и Израиля.

Рекомендованное к потреблению количество - 1 ч.л. в день или 5 мл, содержит 4,5 г масла Чиа или 2,9 г ALA. RDA (рекомендованный дневной уровень потребления) на ALA не установлен, но RDA на EPA и DHA в ТР ТС (Техрегламент Таможенного союза) составляет 2 г. Таким образом в 1 ч.л. масла Чиа потребитель получает почти 150% от адекватного уровня потребления Омега–3 и бутылки 250 мл Вам должно хватить на 50 дней.


А если вы хотите получать точно 2 грамма Омега-3 , то можете кушать каждый день по 2/3 от чайной ложки и тогда бутылки вам хватит на 75 дней.


Выделенный текст с сайта:

Внесите свои исправления ниже:

Perfect Grammar
Cделаем вместе текст идеальным

  1. Выделите текст с ошибкой.
  2. Нажмите на клавиатуре Ctr+Enter.
  3. В появившемся окне исправьте текст.
  4. Введите свой ID и пароль.
  5. Нажмите на кнопку ОТПРАВИТЬ.

    Подробнее о сервисе здесь.