§ Инфо-лента 115
115

МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: ГЛОБАЛЬНАЯ УГРОЗА ЭКОЛОГИИ

ЖИЗНЬ БЕЗ МЯСА. ВЫПУСК 21


Что первым приходит Вам на ум, когда заходит речь о глобальных экологических проблемах? Загрязнение воды и воздуха, разрушение озонового слоя, глобальное потепление… А есть ли в Вашем списке пункт «Скотоводство»?

Если нет, предлагаем Вам ознакомиться с рядом фактов, которые заставляют серьезно задуматься о том, насколько безопасно поедание мяса в масштабах нашей планеты:

  • Скотоводство занимает 83% мировых сельскохозяйственных угодий, обеспечивая лишь 18% потребности населения в калориях.
  • На нужды скотоводства тратится 27% всей пресной воды в мире. К примеру, для изготовления 1 котлеты для гамбургера уходит около 2400 литров воды!
  • В США домашние скот и птица производят в 50 раз больше отходов, чем все население страны, что вызывает повсеместное загрязнение воды, почвы и воздуха.
  • Скотоводческие хозяйства формируют 15% всех антропогенных выбросов – столько же, сколько производит весь транспорт на нашей планете.

Потребляя мясо и продукты животного происхождения, человек, подобно промышленным предприятиям и транспорту, способствует загрязнению воды, уменьшению биоразнообразия Земли, истощению природных ресурсов.

Исследования доказали, что сокращение потребления мяса способно сэкономить до миллиона литров воды на 1 человека в год! Делая осознанный выбор в пользу растительной пищи, Вы не только улучшаете здоровье и качество своей жизни, но и вносите огромный вклад в экологию нашей планеты!

Делитесь этим видео с близкими, чтобы вместе сделать шаг на пути к чистой планете!

Чем чище мир, тем здоровее мы!


Выделенный текст с сайта:

Внесите свои исправления ниже:

Perfect Grammar
Cделаем вместе текст идеальным

  1. Выделите текст с ошибкой.
  2. Нажмите на клавиатуре Ctr+Enter.
  3. В появившемся окне исправьте текст.
  4. Введите свой ID и пароль.
  5. Нажмите на кнопку ОТПРАВИТЬ.

    Подробнее о сервисе здесь.