ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА: СОСТАВ В СССР И СЕЙЧАС
КАК НАС КОРМЯТ ПУСТОЙ ПИЩЕЙ
«Докторская» колбаса» — диетический продукт, один из самых популярных в СССР сортов вареной колбасы. Разработана в СССР в 1936 году под руководством наркома Микояна во ВНИИ мясной промышленности. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания лицам, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны, отсюда её название.
ГОСТ 1936 г. Колбаса варёная "Докторская" (в кг., на 100 кг сырья):
В 1941 г. в связи с ВОВ был принят второй ГОСТ (чуть попроще) на "Докторскую" колбасу, который был почти аналогичен довоенному ГОСТу, в начале 70-х годов, приняли третий ГОСТ, в 1979 г. четвертый. Качество мяса в последнем ГОСТе значительно снизилось. Но все равно это была вкуснейшая колбаса!
ГОСТ 1979 г. Колбаса варёная "Докторская" (в кг., на 100 кг сырья):
Состав "Докторской" колбасы, произведенной по ТУ в России 21 века (в кг., на 100 кг сырья):
То есть в 80-е годы в СССР в "Докторскую" клали 95 килограмм мяса говядины и свинины на 100 кг продукта, а в России 21 века в "Докторскую" не кладут ни грамма мяса говядины и свинины на 100 кг колбасы, добавляют лишь 10 кг шпика и 30 кг дешевой курятины вместе с перемолотыми костями.
И это – лишь один пример снижения качества продуктов, предложенных сегодня в магазинах. Пищевая ценность продуктов стремительно снижается, люди не получают необходимые нутриенты, что вызывает развитие опасных заболеваний и преждевременную смерть. Только Вы можете позаботиться о своем здоровье и здоровье Ваших близких! Включая в свой рацион Программу Сбалансированного Питания от Perfect Organics, Вы получаете все витамины и минералы, необходимые для работы всего организма. Сбалансированное питание помогает полностью восстановить здоровье, избавиться от хронических заболеваний, вернуть силы и энергию без помощи врачей и аптек. Начните здоровую и счастливую жизнь вместе с Perfect Organics!