Скоро! Масло из семян Чиа
Три продукта в одном — продукт мирового стандарта
Из семян чиа мы изготавливаем масло, особенности которого уже давно по достоинству оценили приверженцы здорового питания во всем мире. Именно о масле из семян чиа от компании Perect Organics и будем говорить сейчас.
Изготовление и состав масла чиа
Начнем с производства. Это масло добывается из семян известного всем нам испанского шалфея путем холодного прессования. Такая технология позволяет добиться отличного качества и сохранить максимальную «натуральность» продукта. Благодаря строгому контролю температуры потребитель получает высококачественную, функциональную во всех отношениях пищевую добавку.
Основными ценными компонентами масла из семян чиа являются жирные кислоты омега-6 и омега-3. Также этот продукт представляет собой замечательный источник витаминов группы В и таких минералов, как фосфор, калий, кальций, железо, цинк. Кроме того, в масле из семян чиа содержится бор, способствующий усвоению кальция.
Полезные свойства масла
Благодаря своему составу масло чиа имеет ряд неоспоримых достоинств. Омега-3-жирные кислоты, содержащиеся в больших количествах в масле из семян чиа, крайне важны для нашего здоровья. Дефицит этих незаменимых жирных кислот в организме может проявляться в виде плохой памяти, депрессии, повышенной утомляемости, слабого кровообращения, неправильной работы всей сердечно-сосудистой системы и сухости кожи. Именно поэтому вегетарианцам, отказавшимся от рыбы (в составе которой, как известно, также содержится немалое количество омега-3), настоятельно рекомендуется включить масло испанского шалфея в свой рацион.
Учеными доказано, что омега-3-жирные кислоты обеспечивают защиту организма от различных сердечно-сосудистых заболеваний: способствуют снижению уровня холестерина в крови, предотвращают образование тромбов и уменьшают риск развития воспалительных процессов в стенках артерий.
Благодаря своим сильным противовоспалительным свойствам масло семян чиа станет просто находкой для людей, подверженных артриту, ведь омега-3-жирные кислоты уменьшают болевые ощущения в суставах и способствуют их большей подвижности.