§ Информация 2517
2517

Макробиотика и наслаждение

Время для всех течет по разному


«Неизлечимые болезни - это миф и результат незнания»

Джордж Осава - автор книги «Макробиотика Дзен», японский врач, философ.


Макробиотика и наслаждение временем

Решение написать эту статью появилось во время ежедневной утренней прогулки. Я подумал, что май в этом году длится что-то долго, и, вообще, жизнь стала какой-то размеренной. Не смотря на то, что дел и забот прибавилось, я везде успевал. В свои 52 года я наслаждался временем.

Ощущение времени у нас определяется возрастом и состоянием здоровья. Вспомните, как в детстве долго тянулись дни. Как каждый год казался вечностью. Сильно повзрослев мы живем уже не будущими свершениями, а прошлыми событиями, теряем ощущение бесконечности жизни.

Дело в том, что наше тело существует по собственным часам. Ход «стрелок» этих часов определяется скоростью обмена веществ. В больном и изношенном организме замедляются все процессы жизнедеятельности: питание, очищение, обновление. Тело входит в другое временное пространство - пространство угасания. И все события, происходящие не с нами, кажутся скоротечными, проносящимися мимо.

«Наладить внутренние часы» можно, насытив организм кремнием. Именно этот микроэлемент определяет силу и скорость электрических сигналов, которые передает мозг по нервной системе каждой клетке, обеспечивает слаженную работу органов и систем, участвует в обменных процессах.

Снижение содержания кремния - естественный процесс. Не смотря на то, что организм бережет этот микроэлемент, допуская его восьмикратное участие в биохимических реакциях, кремний буквально «выгорает», спасая нас при стрессах, травмах, болезнях. Оставшись без необходимого количества кремния, организм «замирает». Теряется эластичность сосудов, мышц, хрящей, становятся хрупкими кости. Именно в это момент возникает ощущение мимолетности и конечности жизни, неотвратимости старения и угасания.

Но время, в абсолютном понимании, здесь не причем. Просто наш организм не успевает за его течением.

Насытиться кремнием можно только из воды и пищи. Если в воде и пище этот микроэлемент есть! Пищевая индустрия, промышленные системы очистки воды делают свое «антикремниевое» дело. К 40 годам мы имеем лишь 75% от необходимого количества кремния, а на рубеже 70 лет не более половины.

В результате, следуя принципу «спасение утопающих - дело самих утопающих», мы пьем воду настоянную на кремнии, вынуждены употреблять в пищу глину.

Макробиотика - система оздоровления с помощью питания, для насыщения организма кремнием она использует специальные продукты. В рацион современных макробиотов обязательно входят кремниевые каши. Они изготовлены из зерна ячменя и специальных растительных добавок. Начинающих свой путь к здоровью, для устранения многолетнего дефицита микроэлемента рекомендуется употреблять ежедневно эти каши в течение 1–2 месяцев. Далее достаточно съедать по 1–2 порции в неделю. Кремниевая каша - сильнейший макробиотический продукт. Ей под силу очистить кишечник, печень, суставы, сосуды. Помочь освободиться от паразитов, токсинов и ядов. Восстановить дыхание клеток, улучшить внешний вид. Помочь сбросить лишний вес. Прекратить депрессии. Но самое главное, она позволяет восстановить естественное течение времени, с оптимизмом смотреть в будущее.

Несколько лет назад я стал приверженцем макробиотической системы питания. За этот период я сделал очень много для своего здоровья: вылечился от подагры, восстановил уровень холестерина и сахара в крови, похудел на 10 килограммов, нормализовал кровяное давление. Я забыл, что такое головные боли, или боли в спине. Но только в последний месяц, после употребления Кремниевой каши я прочувствовал всю силу макробиотики.

Я стал наслаждаться временем! Доброго всем здоровья!

Кузнецов Г. Б.
действительный член Академии медико-технических наук


Выделенный текст с сайта:

Внесите свои исправления ниже:

Perfect Grammar
Cделаем вместе текст идеальным

  1. Выделите текст с ошибкой.
  2. Нажмите на клавиатуре Ctr+Enter.
  3. В появившемся окне исправьте текст.
  4. Введите свой ID и пароль.
  5. Нажмите на кнопку ОТПРАВИТЬ.

    Подробнее о сервисе здесь.