§ Инфо-лента 355
355

В Госдуме предложили ввести скидки на ОСАГО

10% скидки за оформление полиса через интернет


Депутаты от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили предоставлять водителям скидку при оформлении договора ОСАГО в электронном виде (е-ОСАГО). Первый из двух внесенных депутатами законопроектов предусматривает, что размер скидки при оформлении е-ОСАГО составит 10% от суммы страховой премии. При этом дисконт не будет предоставляться на классические, бумажные, полисы.

Вторым законопроектом депутаты предлагают сократить минимальный срок действия полиса до одного дня. Эту инициативу они объясняют тем, что «из-за установленного в настоящее время минимального срока действия полиса ОСАГО водителю выгоднее нарушить указанный федеральный закон и управлять автомобилем без страхового полиса, рискуя быть привлеченным к административной ответственности за езду без страхового полиса или стать виновником ДТП».

В середине мая Центробанк рассказал, что к концу лета полисы ОСАГО подорожают на 20%. Если сейчас водитель платит за полис 5800 руб., то с конца августа этот показатель увеличится до 7000 руб.

Источник информации