§ Новый продукт 4365
4365

Серия Glatte - бережный уход за кожей ног

Откройте для себя профессиональный уход за ногами не выходя из дома!


Glatte – эксперт по сухой коже в уникальной форме выпуска

Будучи произведенным в Германии - популярность продуктов серии Glatte в Европе растет каждый месяц, а сейчас этот крем для ухода за сухой кожей с феноменальным эффектом увлажнения доступен и на всей территории таможенного союза в офисах Perfect Organics.

В переводе с немецкого Glatte (Глатте) означает – гладкий. С помощью этого крема, вы быстро получите максимально возможный эффект спа-ухода за сухой кожей тела и стоп в домашних условиях. Он подходит и мужчинам и женщинам, независимо от возраста, особенно полезен при наличии нарушенного кровообращения в ногах или сахарного диабета, потому что позволяет избавиться от мозолей и натоптышей безопасно.

Если Вас беспокоит сухая кожа на стопах ног, мозоли и трещины, приходится часто делать педикюр и вы ограничиваете себя в использовании открытой обуви, то с помощью крем-пены Glatte Extra Strong 15%  для очень сухой кожи, против образования сухих мозолей и трещин  вы получите быстрый эффект. Кожа очистится и будет гладкой. Вам не нужно будет терпеть боль от мозолей и вы сможете снова носить красивую, открытую обувь!

Но ассортимент крем-пены Glatte позволяет использовать его как увлажняющее средства на всем теле, с оглядкой на концентрацию карбамида (мочевины), естественного увлажняющего компонента кожи, концентрация которого с годами падает, отсюда и морщины и увеличение сухости кожи с возрастом. То есть – применение Glatte в зрелом возрасте снова насытит кожу карбамидом и кожа начнет удерживать влагу.


Журнал «Эффективная фармакотерапия» 2015/33
Проблема не только возрастная – синдром сухости кожи всегда сопровождает кожные заболевания, такие как псориаз, экзема, нейродермит, часто используют объединяющий термин – атопические заболевания кожи. На эту тему вышла не одна научная статья, изданная по результатам клинических апробаций крем-пены Glatte в российских и европейских клиниках.

Скачать вырезку из журнала «Эффективная фармакотерапия» 2015/33

Разберемся, когда и какую крем-пену Glatte использовать?

При наличии сухих мозолей

Glatte Extra 15% - это лучший вариант, чтобы избавить вас от твердой сухой кожи на ступнях и сделать их гладкими. Если увлекаться механическим удалением мозолей, они имеют способность углубляться. Использование крема избавляет от риска травмирования глубоких слоев кожи инструментами при педикюре.

После педикюра и депиляции

Не секрет, что после аппаратного педикюра сухая грубая кожа нарастает очень быстро. Увеличить промежутки между визитами в косметический кабинет можно также с помощью ухода за кожей с Glatte Extra 15%

При диабете

При сахарном диабете не рекомендуется использовать механические средства для педикюра чтобы не повредить кожу. Любые ранки при диабете плохо заживают и могут стать причиной серьезного воспаления. Поэтому крем-пена Glatte Extra 15% с карбамидом это просто спасение. Можно ухаживать за сухой кожей без педикюра!

Для ухода за кожей после пляжа

Возьмите с собой в отпуск Glatte Extra 15% и наносите его на ноги ежедневно. На солнце вы пересушиваете кожу и она может начать трескаться. Сохраните гладкую кожу даже если ходите босыми ногами по горячему песку. А для тела используйте Glatte 10%.

При атопических заболеваниях кожи

(параллельно с рекомендациями врача по лечению основного заболевания)

Проявления аллергических заболеваний на коже, псориаз, экзема, нейродермит, сопровождаемые сухостью кожи, лихенизацией – используйте крем-пену Glatte 5% на нежных участках кожи (лицо, шея, область декольте, внутренняя поверхность рук и ног), Glatte 10% - на других участках тела.

Пелёночный дерматит у детей

Здесь однозначно рекомендуется крем-пена Glatte c самой низкой концентрацией карбамида 5%. Крем-пена наносится на пораженные участки тела ребенка.

Действие компонентов Glatte

Стеариновая кислота CH3(CH2)16COOH

Стеариновая кислота – одна из наиболее распространенных в природе жирных кислот, входящая в состав липидов в виде глицеридов, прежде всего триглицеридов – жиров животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо.

Наибольшее содержание стеариновой кислоты в животных жирах: до 30% - в бараньем жире; до 10% - в растительных маслах (пальмовое масло).

В организме стеариновая кислота синтезируется из пальмитиновой. Стеариновая кислота – является эмолентом, фиксируется в роговом слое, придавая коже гладкость и мягкость.

Действие:

  • снимает зуд и раздражение;
  • устраняет шелушение;
  • повышает эластичность и гидратацию;
  • глубоко увлажняет;
  • в сочетании с другими соединениями питает кожу;
  • восстанавливает водный баланс.

Образует на поверхности кожи физиологичную «дышащую» пленку, она не только препятствует потере воды кожей и удерживает влагу в верхних слоях эпидермиса, но и не нарушает ход естественных процессов восстановления кожи.

Лактат натрия С3Н5NAO3

Компоненты натурального увлажняющего фактора кожи человека.

Лактат натрия улучшает барьерные свойства рогового слоя эпидермиса и предотвращает раздражение кожи вместе с молочной кислотой лактат натрия в средствах по уходу за кожей осуществляет две функции - увлажняет кожу и, образуя слабо-кислую среду, тормозит развитие патогенных микроорганизмов на коже, соответственно - устраняет воспаления, сыпь, зуд в составе косметических и гигиенических средств, является отбеливающим кожу компонентом, способствует сохранению природной влажности кожи в косметических средствах используется как самостоятельная добавка, либо в комбинации с молочной кислотой.

Молочная кислота CH3CH(OH)COOH

Компоненты натурального увлажняющего фактора кожи человека.

Было обнаружено прямое стимулирующее действие молочной кислоты на био­синтез церамидов и формирование липидных структур рогового слоя.

Молочная кислота:

  • усиливает синтез церамидов кератиноцитами, увеличивая количество липидов в роговом слое;
  • ускоряет дифференцировку кератиноцитов и приводит к эффективному образованию нормальных роговых конвертов, улучшает слущивание эпителия;
  • способствует увеличению эластичности кожи путем усиления сцепления между собой кератиноцитов в глубоких слоях кожи.

Таким образом, улучшаются барьерные свойства рогового слоя и увеличивается увлажненность нижележащих слоев кожи.

Молочная кислота в комплексе с лактатом натрия увлажняет и регулирует трансэпидермальную потерю влаги, нормализует липидный обмен отбеливает кожу, осветляет пигментные пятна способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи и стимулирует процесс регенерации усиливает в дерме синтез гликозаминогликанов и коллагена, тем самым способствуя повышению тонуса и эластичности кожи регулирует рН кожи нормализует процесс эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов.

Глицерин CЗН8ОЗ

Притягивает воду и удерживает её на поверхности кожи, образуя влагоудерживающую пленку ускоряет восстановление барьерной функции кожи снижает трансэпидермальную потерю воды повышает гладкость кожи.

Мочевина (урея, карбамид)

Относится к так называемым естественным влагосодержащим факторам (англ. Natural Moisturizing Factors) и обеспечивает целостность баланса влаги в коже.

Мочевина – это природный продукт белкового обмена, который находится практически в любой жидкости, присутствующей в организме. Мочевина отфильтровывается, главным образом, через почки. Человеческий пот тоже содержит мочевину, также как и верхний кожный покров – эпидермис.

Мочевина особенно эффективно способствует тому, чтобы кожа удерживала влагу, что делает её мягкой и эластичной. Содержание мочевины в здоровой коже должно составлять около 1%.

По мере старения организма содержание мочевины уменьшается наполовину – естественно. что кожа становится более сухой. При некоторых кожных заболеваниях, а также других, например, при диабете, содержание мочевины зачастую резко снижается. Если содержание мочевины в коже слишком низкое, она становится сухой и потрескавшейся.

В основе кератолитического действия мочевины лежит её способность расщеплять белки рогового слоя, в частности участвующие в формировании межклеточных соединений. В результате этого связи между роговыми чешуйками ослабевают, и они легко отшелушиваются. От других кератолитиков мочевину отличает присущее ей увлажняющее действие – она является компонентом натурального увлажняющего фактора кожи.

Так же мочевина содействует снижению интенсивности пролиферации кератиноцитов и уменьшению толщины эпидермиса. Способность мочевины разрыхлять роговой слой кожи создает условия для повышения резорбции других наружных средств, что усиливает их действие, проявляет регенеративный и защитный эффект в отношении кожи, проявляет успокаивающий эффект при зуде.

Масло авокадо

Кожа может извлекать из жиров и масел нужные ей жирные кислоты и использовать их для синтеза собственных эпидермальных липидов, простогландинов и других регуляторов местного иммунитета. Жирные кислоты поступают в кожу, как правило, с натуральными маслами, содержащими незаменимые жирные кислоты (линолевую, линоленовую, арахидоновую, а также их производные — гамма-линоленовую, арахидоновую и некоторые другие).

Масло авокадо ранозаживляющие, антивирусные, антигрибковые и бактерицидные свойства масла авокадо дают возможность использовать его для профилактики и лечения различных заболеваний и повреждений кожи (атопический и себорейный дерматит, микозы, лишай, экзема, псориаз, акне, солнечные ожоги, трофические язвы, пролежи, обморожения и прочие типичные недуги).

Масло авокадо получают путем холодного отжима из высушенной мякоти плодов. В результате первого отжима получается жидкость с зеленоватым или коричневым оттенком, содержащая большое количество минеральных веществ и витаминов, жирные кислоты. Благодаря неомыляемым кислотам масло имеет высокую биологическую активность. Жирорастворимые витамины оказывают антиоксидантное действие на кожу и волосы, восстанавливают функции защиты, стимулируют обмен веществ, питают кожу, устраняют сухость и зуд при сыпях, экземах, ожогах и раздражениях кожи.

Химический состав:

  • пальмитиновая (Palmitic) 15.8%;
  • пальмитолеиновая (Palmitoliec) 6.1%;
  • стеариновая (Stearic) 0.5%;
  • олеиновая (Oleic) 64.3%;
  • линолевая (Linoleic) 12.2%;
  • линоленовая (Linolenic) 0.8%;
  • витамины A, B, D, E, K, PP;
  • лецитин;
  • хлорофилл;
  • гистидин;
  • фитостеролы;
  • соли фосфорной кислоты;
  • сквален;
  • микроэлементы.

Свойства и состав масла: 
* глицериды олеиновой жирной кислоты (36–80 %);

  • глицериды линолевой жирной кислоты (20–34 %);
  • глицериды пальмитиновой жирной кислоты (6–18%);
  • глицериды альфа-линоленовой жирной кислоты (до 5%);
  • лецитин;
  • фитостерины;
  • фитогормоны;
  • микроэлементы;
  • хлорофилл;
  • витамины А, В, D, Е, Н, К.

Фитогормоны, которых немало в масле авокадо, устраняют возрастную пигментацию, а также предотвращают её появление в дальнейшем, кроме того, они помогают коже безболезненно пережить климактерический период, так как для неё это является серьёзным стрессом — в результате процесс старения замедляется.

Витамин Е (токоферол), витамин неувядающей красоты и вечной молодости , способствует глубокому и качественному увлажнению эпидермиса. Дамы в зрелом возрасте знают, как сильно начинает высыхать и шелушиться кожа после 35-ти лет. Масло авокадо позволит вам не почувствовать этой неприятности!

Витамин С, именуемый в народе просто аскорбинкой, повышает иммунитет, который у кожи тоже имеется. Благодаря ему, усилится сопротивляемость эпидермиса внешним атакам в виде декоративной косметики с её ужасным химическим составом, токсинов из атмосферы, низких температур, ультрафиолетового облучения солярия и летних прогулок под палящим солнцем.

Линолевая кислота (её ещё часто именуют витамином F) в масле авокадо обладает лифтинг-эффектом, тоесть подтягивает обвисшие с возрастом складки на щеках, подбородке, верхнем веке. Она же является активным антиоксидантом, который прекрасно справляется с процессами старения.

Ретинол (витамин А) обладает прекрасными противовоспалительными свойствами, так что данное косметическое средство можно смело использовать для выведения небольших локальных прыщей и угревой сыпи.

Сквален в составе масла авокадо известен в косметологии как очень действенный и эффективный стимулятор кислородного обмена и кровообращения в коже, благодаря чему она выглядит упругой и эластичной, даже если вам уже за 40.

Масло ши

Химический состав масла ши можно разделить на неомыляемые жиры (около 17%) и триглицериды (около 80%). Неомыляемая часть представлена каристеролами и углеводами.

Жирнокислотный состав представлен:

  • олеиновая кислота (составляет от 40 до 55%);
  • стеариновая кислота (диапазон от 35 до 45%);
  • линолевая кислота – от 3 до 8%;
  • пальмитиновая кислота – до 3%;
  • миристиновая кислота – менее 1%;
  • арахиновая кислота – менее 1%;
  • линоленовая кислота – менее 1%.

Главные свойства масла ши в косметической индустрии - это смягчающие и защитные функции масла. Каристеролы, входящие в состав масла, обладают регенерирующими свойствами, способными активизировать синтез коллагена. Свойства УФ-фильтров способствуют замедлению старения кожи. Жирные кислоты, присутствующие в масле, оказывают защитное воздействие на кожу, а именно предохраняют её от обезвоживания и высыхания.

В косметологии масло ши используется как самостоятельно,  так и  в составе косметических средств:

  • глубоко увлажняет и питает кожу;
  • защищает от воздействия ультрафиолета и негативных факторов окружающей среды;
  • разглаживает морщины и омолаживает кожу;
  • стимулирует выработку коллагена и ускоряет регенерацию тканей;
  • заживляет раны;
  • лечит ожоги и укусы насекомых;
  • тонизирует и смягчает кожу.

Масло ши способно творить чудеса для сухой, шелушащейся и огрубевшей кожи, делая её гладкой, нежной и мягкой. Незаменимо оно и для ухода за зрелой и увядающей кожей.

СКВАЛАН (SQUALANE)

Сквалан получен посредством гидрогенизации из натурального сквалена. Название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой богата этим соединением. Кроме печени акул, сквален встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах из авакадо, зародышей пшеницы и рисовых отрубей.

Синтезируется сквален в основном в сальных железах и является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, ответственным за здоровый и целостный вид поверхности кожи.

Сквален обладает смягчающим, бактерицидным действием, восстанавливает структуру эпидермальных липидов. Легко проникает через эпидермис и является переносчиком биологически-активных веществ в глубжележащие слои кожи. Является естественным компонентом секрета сальных желез человеческой кожи (до 12-14%), благодаря чему легко всасывается и проникает внутрь организма, и, к тому же, ускоряет проникновение растворенных в нем веществ. 
Сквален обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и трофические язвы, ожоги. 
В косметических целях сквален применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения и питания кожи.

Свойства сквалана:

  • увлажняющее – молекулы сквалана легко встраиваются в липидный слой кожи и укрепляют его, препятствуя испарению влаги;
  • омолаживающее – сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет её регенерацию, способствует разглаживанию мелких морщин, стимулирует антиоксидантные процессы;
  • смягчающее – за счет естественного сродства с составом кожного жира молекулы сквалана глубоко впитываются в кожу, пронося туда влагу и полезные вещества, облегчают состояние пересушенной и очень чувствительной коже, избавляют её от шероховатости и шелушения;
  • противовоспалительное – сквалан усиливает клеточный иммунитет, стимулирует выработку антител, борющихся с бактериями, оказывает противогрибковое действие;
  • заживляющее – сквалан интенсивно восстанавливает роговой слой кожи, стимулирует клеточный рост, способствует глубокому проникновению в кожу витаминов и микроэлементов;
  • укрепляющее – сквалан участвует в укреплении кератиновых чешуек волоса, смягчает кожу головы, способствует питанию волосяных луковиц;
  • фиксирующее – сквалан способен регулировать диффузию веществ и влияет на однородное распределение пигментов в косметике, сохраняя стойкость цвета.

В медицине сквалан включается в состав препаратов для наружной терапии воспалительных заболеваний кожи. При этом используется свойство сквалана глубоко проникать в кожу, проводя с собой элементы других веществ, благодаря этому сильные лекарства можно наносить на кожу точечно, не опасаясь побочных эффектов.

Подведем итоги по серии Glatte

Уникальная наружная форма в виде крем-пены дает ряд преимуществ перед кремами и эмульсиями:

  • не закупоривает поры;
  • не нарушает естественные функции кожи;
  • глубоко увлажняет;
  • моментально впитывается;
  • не образует жирной пленки;
  • удобна в применении;
  • не содержит ароматизаторов и красителей;
  • в два раза более экономична кремов на жировой основе;
  • не пачкает обувь и одежду.

Принципиальные отличия Glatte от других кремов для твердой и грубой кожи:

  • производится в Европе с высочайшим качеством;
  • выпускается в виде крема-пены, поэтому сохраняет полезные свойства в течение всего срока хранения;
  • внутрь баллона не могут проникнуть микроорганизмы и испортить крем;
  • крем без запаха, без красителей, без консервантов - нет риска аллергии;
  • нежирный, впитывается за секунды;
  • крем-пена экономный вариант - одного баллона хватит примерно на 120 нанесений (2 месяца, если придерживаться инструкции).