§ Видео отзывы 807
807

Синдром вертикального видео!

Победим всемирное зло – cкажем вместе «НЕТ»


Массовое распространение смартфонов и планшетов, привело к появлению и быстрому распространению во всем мире нового заболевания XXI века - Синдром Вертикального Видео (Vertical Video Syndrome).

Синдром вертикального видео (Vertical Video Syndrome) – поразил и некоторых наших Партнеров, пользующихся смартфоном для съемки видео отзывов. Проявляется этот синдром в том, что Партнер снимает видео в «портретной» ориентации, вместо логичной «ландшафтной», потому что именно таким образом смартфон удобнее и привычнее всего ложиться в руку. Но в результате на выходе получается узкая область с изображением, по бокам которого находятся раздражающие и мешающие восприятию широкие черные полосы.

СВВ


А все потому, что человеческие глаза расположены горизонтально, и как следствие, подавляющее большинство экранов тоже горизонтальные. Все кинотеатры в мире тоже горизонтальные.

Когда снимаете на мобильное устройство (смартфон, планшет и т.п.) видео отзывы и не только их, часто возникает соблазн снять видео вертикально. Но…

Скажем вместе «НЕТ» вертикальному видео!